Kochrezepte und Tipps für die Bordküche in der Kurzübersicht
„Man nehme ein „Kochbier“, eine Zwiebel, eine Karotte, .....“ So beginnt der Autor Hans Mühlbauer oft das Kochen. Hans Mühlbauer segelt seit vielen Jahren als Skipper mit wechselnden Crews in Mittelmeer und Übersee und sammelte in dieser Zeit die Rezepte, mit denen er seine Mitsegler gerne mal bekocht.
- Schmecken soll es!
- Deftig und sättigend
- Schnell zubereitet
- Nur wenige Töpfe und Flammen
- Wenige unterschiedliche Zutaten
- Jeder an Bord kann mitmachen
Versorgung in fremden Ländern, "Vorne weg" und mit dazu, Süppchen und Soßen, Fleischiges, Fisch und Meeresfrüchte, Süßes "hinten nach" - all das wird in seinem Buch "Captian´s Dinner" mit vielen appetitanregenden Bilder schmackhaft gemacht.
Hier einige Rezepte daraus.
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- Kochen an Bord - Der Chef-Koch(t)
Bei Charterseglern gibt es oft den berühmt-berüchtigten Spagettiabend. Liveaboards, also Dauersegler, kochen dagegen regelmäßig auf ihren Yachten. Pantry und Herd sind aber klein, mit Energie muss ...
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- Hans Mühlbauer´s „Zauberbrot“
Zutaten: Butter als Brotaufstrich 8 Scheiben Brot oder Brötchen – muss nicht ganz frisch sein 8 Stück Eier 1-2 Stück Z...
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- Melonenbowle in ganzen Früchten
Zutaten: 5 Kilo Wassermelone 2 Flaschen trockener Weißwein 2 Flaschen trockener Sekt 1 Schuss Schnaps Die Melone vo...
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- Muscheln
Zutaten: 2 Kilo Miesmuscheln 1 Liter Fischfond 1/4 Liter Brühe 2 Gläser Weißwein 4 Zehen Knoblauch ...
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- Schweinebraten alla Dubrovnik
Zutaten: 1 Kilo Schweinefleisch zum Braten 1 Esslöffel Kümmel 3-4 Stück Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch 1 Stück ...
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- Gemischtes Gulasch
Zutaten: 1 Kilo Fleisch 7 Stück Zwiebeln ½ Liter Brühe 3 Esslöffel Paprikapulver 2 Esslöffel Tomatenmark ...
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- Hähnchenschenkel im Backrohr
Zutaten: 4 Stück Hähnchenschenkel – frisch oder gefroren 2 EL Tomatenmark 2 EL Honig 1 Stück Zwiebel 500 Gramm...
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- Fischfond
Zutaten: Fischreste vom Filetieren 1-2 Stück Zwiebeln 1 Stück Knoblauchzehe 3 Stück Pfefferkörner oder gemahlener Pfeffe...
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- Grillsoße Vampirkiller
Zutaten: 4 Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Wasser 4 Teelöffel Honig 10 Zehen Knoblauch 2 Stengel Oregan...
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- Zuchini gefüllt
Zutaten: 1 Stück Zuchini 250 Gramm Hackfleisch 1 Stück Ei 1 Stück Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 ...
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